Полимерные упрочненные полы с топпингом


Современные методы обустройства полов становятся популярными благодаря преимуществам перед альтернативами. Перед тем как приступать к устройству стяжки, важно определить, какое покрытие будет наилучшим решением для помещения. На рынке представлены два типа наливных полов: топпинговые и полимерные. При выборе учитывайте особенности объекта, условия эксплуатации и предполагаемую нагрузку на поверхность.

Упрочненные полы с топпингом в последнее время используются все чаще.

Что такое полимерный топпинг пол и где его используют

Что такое топпинг для пола?

Топпинг для полов– это материал на основе цементных или полимерных связующих, который наносится на верхний слой бетонной стяжки с целью улучшения эксплуатационных и декоративных свойств. Этот слой может быть тонким или достаточно толстым, в зависимости от выбранной композиции и задач, которые стоят перед покрытием.

пол с топпингом

Область применения топпинга:

  1. Промышленные объекты: акцент делается на прочность и устойчивость покрытия к механическим и химическим воздействиям.
  2. Складские комплексы: повышенная износостойкость и прочность критичны из-за активного использования погрузчиков и другой техники.
  3. Гаражи и автосервисы: невосприимчивость к маслам, смазкам и другим химикатам.
  4. Торговые и развлекательные центры: декоративные свойства топпинга позволяют создавать интересные дизайнерские решения.
  5. Сельскохозяйственные объекты: важна устойчивость к агрессивным веществам и легкость чистки.

Таким образом, топпинг полимерный – это универсальное решение, которое позволяет добиться долговечности, надежности и красивого внешнего вида бетонного покрытия.

Достоинства и недостатки 

Полимерные топпинг полы представляют собой инновационное решение в области напольных покрытий, обеспечивая долговечность и устойчивость к износу. Особенностью таких полов является топпинг – полимерное покрытие, которое значительно улучшает эксплуатационные свойства поверхности.

Достоинства полимерного топпинга

  1. Износостойкость. Полимерные топпинги отлично сопротивляются механическим повреждениям, благодаря чему сохраняют презентабельный вид на долгое время.
  2. Химическая устойчивость. Покрытие не реагирует на большинство химически активных веществ, что делает его идеальным для промышленных предприятий и автосервисов.
  3. Гигиеничность. Благодаря гладкой и непористой структуре, такие полы не накапливают пыль и микробы, что делает их идеальным решением для медицинских учреждений и пищевых производств.
  4. Широкий спектр дизайнерских решений. Благодаря разнообразию цветов и текстур, полы с топпингом с упрочненным верхним слоем позволяют создавать уникальные дизайнерские интерьеры.
  5. Быстрое нанесение. Покрытие укладывается быстро и практически не требует долгого высыхания.

К возможным недостаткам полимерного топпинга относят стоимость, поскольку в сравнении с традиционными бетонными решениями или некоторыми другими видами покрытий, полимерные топпинги могут быть дороже.

Для корректного нанесения полимерного топпинга требуется определенный опыт и знание технологий, поэтому обращаться за услугой нужно в проверенную компанию.

Выбор полимерного топпинга требует взвешенного подхода, учитывая его преимущества и возможные недостатки. Но при правильном применении пол полимерный с топпингом может служить долгие годы, оправдывая стоимость и предоставляя комфорт и безопасность эксплуатации.

Этапы технологического процесса 

Технологический процесс укладки полимерного топпинга проходит в несколько этапов

Подготовка основания и применение грунтовки

Необходимо произвести очистку поверхности от пыли, грязи, жировых и масляных пятен, старых покрытий и других загрязнений. Далее последует ремонт трещин, устранение дефектов и выравнивание поверхности, если это необходимо. Следующий этап - нанесение грунтовочного слоя на подготовленное основание для улучшения сцепления топпинга с поверхностью и предотвращения образования пузырьков воздуха.

Смешивание компонентов топпинга и нанесение на поверхность

Тщательное смешивание компонентов производят согласно инструкции производителя до получения однородной массы. Равномерное нанесение смеси на грунтованную поверхность возможно с помощью шпателя, рулона или оборудования. Если необходимо, можно использовать декоративные элементы или красители для достижения желаемого эффекта.

Выравнивание и завершающая обработка

Использование шпателя или гладильной машины необходимо для обеспечения ровной и гладкой поверхности. Нанесение защитного слоя или лака (если это предусмотрено технологией) требуется для улучшения износостойкости и устойчивости к воздействию внешних факторов. При необходимости специалисты наносят антискользящие добавки.

Сушка поверхности и контроль качества

Время для высыхания и полного отвердения топпинга необходимо уточнить у производителя. Проверка качества покрытия на отсутствие дефектов, трещин и неровностей - последний завершающий этап. Если работа выполнена корректно, пол готов к эксплуатации.

Соблюдение этапов и рекомендаций производителя позволяет обеспечить долгий срок службы упрочненного бетонного пола с топпингом и сохранить его внешний вид и функциональные характеристики.


Вы можете воспользоваться бесплатной консультацией и задать менеджерам вопросы по нашим услугам по телефону.

Автор статьи:
Мансур Исаков
Ген.директор компании "Спецпол"

Получите консультацию инженера

Бесплатно
5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Борис
Борис
1 год назад

Спасибо! Сделали заливку под инфракрасный пол, как и просил, слой получился тонкий, глянцевый, сверху заливали эпоксидкой, получилось даже лучше чем планировал изначально. За собой мусор прибрали, вывезли, ценой доволен.

Читайте также статьи по теме:

Промышленные полы с топпингом Промышленные полы с топпингом

Характеристики топпинга для промышленных полов. Преимущества пропитки для промышленного покрытия.

Какие выбрать полы для склада Какие выбрать полы для склада

Какие виды покрытий подходят для складов. Требования к техническим полам для склада.

Полиуретановые полы: виды, технология заливки Полиуретановые полы: виды, технология заливки

Виды полиуретановых смол для пола. Технология укладки покрытия и особенности декоративной отделки пола.

Технология бетонного пола с топпингом Технология бетонного пола с топпингом

Для каких помещений подходит бетонный пол с топпингом. Технология заливки и ее преимущества.

Подобрать топпинг для бетона и купить его Подобрать топпинг для бетона и купить его

Что входит в состав топпинга для бетонного пола? Виды топпингов для пола по составу. Какие виды топпинга подходят для заливки на улице?

© Все права защищены. 2024 г.