ПОЛИМЕРНЫЕ НАЛИВНЫЕ ПОЛЫ ОТ 500 m²

Cовременное финишное покрытие бетонных, металлических и деревянных оснований, защищающее их от воздействия химических веществ и имеющее высокий показатель истираемости

ПРЕИМУЩЕСТВА ТЕХНОЛОГИИ

— механическая прочность
— химическая стойкость
— стойкость к УФ лучам
— устойчивость к истиранию
— простота ухода
— нет пыли
— 100% гидроизоляция
— долговечность
— экологичность
— декоративность

Полимерный наливной пол — это универсальное бесшовное высокопрочное самонивелирующееся (самовыравнивающееся) полимерное покрытие пола. Разработка материала для наливного пола была вызвана большим спросом на качественное промышленное покрытие.

Сейчас наливные полы применяются не только в промышленных помещениях, но даже и в общественных местах и учреждениях с повышенными требованиями к поверхности пола пример: детские, медицинские учреждения, пищевая и фармацевтическая промышленность, а также в интерьере с эксклюзивным дизайном.

Высокая гигиеничность и простота в уходе — это неотъемлемые качества наливного пола в независимости от системы покрытия и вида материала.

Наливные полы чаще всего изготавливают из полиуретана и эпоксида, реже из метилметакрилата. Эти материалы отличаются своими свойствами и вариантами устройства.

Полиуретановые полы (эластичные) стойкие к истиранию и динамическим нагрузкам, эпоксидные полы не уступают полиуретановым в истирании, но способны выдерживать большие статические нагрузки, полы из метилметакрилата отличаются скоростью и простатой устройства.

Получите консультацию инженера

ГАЛЕРЕЯ РАБОТ

ВОПРОСЫ О ПОЛИМЕРНЫХ ПОЛАХ

К сожалению список вопросов и ответов, достаточно обширный, и чтобы подробнее раскрыть все нюансы, получите у нашего инженера бесплатную консультацию.

Опыт наших ведущих специалистов по промышленным полам более 10 лет!

Для каких объектов лучше всего подходит полированный пол?

Полимерные полы подходят для разных типов помещений:

  • материально-технические помещения, склады, терминалы, производственные помещения;
  • дезактивируемые помещения, атомные электростанции;
  • промышленные холодильники, морозильные камеры;
  • офисные помещения, медицинские и детские учреждения, предприятия торговли и общественного питания, гостиницы, коридоры, холлы и лестницы;
  • производственные помещения предприятий пищевой, легкой промышленности;
  • производственные помещения предприятий, использующие влажные технологические процессы;
  • пожаро- и взрывоопасные производства, предприятия электроники, связи, лаборатории, производства медицинской техники, машинные залы.

Какой срок службы полимерных полов?

Минимальный срок службы наливного полимерного пола — 20 лет, а при бережной эксплуатации и уходе он может быть еще дольше. Этот показатель полностью обосновывает экономическую целесообразность применения таких полов

Какая допустимая нагрузка на полимерный пол?

Полимерные полы используют на объектах с высокими нагрузками, поэтому такое основание способно выдерживать нагрузку до 800 кг на 1см3.

В огромном разнообразии всевозможных напольных покрытий свое достойное место и заслуженную популярность получили полимерные полы. Это объясняется тем, что химические свойства компонентов смесей ощутимо повышают физико-механические свойства и другие возможности материалов, а также максимально упрощают укладку покрытия и сокращают сроки монтажа. Наливной пол, нагрузка на который определена заранее, имеет свои особенности технологии.

Как на полимерный пол воздействуют химические вещества?

Инертность к химическим средствам — главная особенность полимерного покрытия. Эпоксидные полы обладают меньшей эластичностью, но прекрасно выдерживают механические нагрузки и сопротивляются кислотам, щелочам и растворителям, используются в переувлажненных помещениях, и даже под действием горячей воды. Популярность эпоксидных полов также связана с применением различных способов и технологий нанесения.

Какая максимальная высота слоя полимерного пола?

1. Полимерные пропитки. Толщина полимерного покрытия 0-0,2мм.

Толщина для этой группы покрытий практически не имеет значения. Главное — глубина пропитки, именно этот параметр обеспечивает основные характеристики покрытия: упрочнение основания, защитные свойства. Полиуретановые пропитки  проникают вглубь бетонного основания на 1-5мм (для отдельных задач можно обеспечить и более глубокое проникновение). Толщина над бетонным основанием варьируется от 0мм до 0,2мм в зависимости от того, выполняется верхний глянцевый слой или нет.

2. Полимерные полы окрасочного типа. Толщина полимерного покрытия 0,2-1мм.

Так как толщина этой группы покрытий «небольшая», очень важным параметром является износостойкость – стойкость к истиранию.

3. Наливные полы и наполненные полимерные полы. Толщина полимерного покрытия от 1мм до 3мм, редко – до 5мм.