БЕТОННЫЕ ПОЛЫ ОТ 500 m²
ПРЕИМУЩЕСТВА БЕТОННОГО ПОЛА
— устойчивость к влаге
— негорючесть
— устойчивость к высоким температурам
— долговечность
— высокая износостойкость
— инертность к химическим веществам
Основанием для бетонного пола, как правило, служит уплотненная щебеночная или песчаная подготовка, а также железобетонная монолитная плита.
Основными материалами для устройства полов являются бетон и арматура (стержневая и фибровая). Бетон, при этом, является основой, и его свойства в значительной мере определяют долговечность полов.
Особенностями эксплуатации промышленных полов, которые необходимо учитывать при назначении состава бетона, являются: многократно повторяющиеся интенсивные динамические нагрузки, ударные и температурные воздействия, а так же повышенные требования к истираемости поверхности. Конструкция промышленных полов зависит от типа объекта, на котором производятся работы.
Бетон должен иметь высокую механическую прочность, плотность и обладать, при определённых условиях, достаточной морозостойкостью и водонепроницаемостью. В качестве вяжущего, в силу ряда причин, следует использовать бездобавочный портландцемент.
Для повышения пластичности и улучшения свойств бетонной смеси допустимо использование пластифицирующих добавок.
По типу финишного слоя могут быть бетонные полы с полимерным покрытием или с упрочненным верхним слоем. Без финишного покрытия бетонные полы практически не используются в связи с пористостью, низкой износостойкостью и прочностью на растяжение.
Бетонный пол проектируется в зависимости от интенсивности воздействия внешних факторов, видов предполагаемых нагрузок и специфических требований заказчика. Влияют и климатические условия участка, свойства грунта, если пол организовывается на открытом воздухе.
Бетон укладывается либо непрерывным монолитным методом (в случае небольшой площади устраиваемой поверхности), либо последовательно параллельными секциями (если площадь участка велика) в несколько этапов.
ВОПРОСЫ О БЕТОННЫХ ПОЛАХ
Опыт наших ведущих специалистов по промышленным полам более 10 лет!
Какие основные недостатки современных бетонных полов?
Недостатков не так много:
- небольшой выбор цветовой гаммы. Количество цветов, в которые красится пол, небогатая, потому как слишком яркие оттенки не могут передать свой цвет на бетоне;
- перед заливкой необходима сложная и трудоемкая подготовка поверхности, что занимает большое количество времени;
- под прямыми лучами солнца окрашенный бетонный пол теряет свой цвет и становится очень тусклым;
- при необходимости демонтажа возникнут серьезные трудности в связи с высокой прочностью покрытия.
Что такое фибробетон?
Под термином «фибра» подразумеваются отрезки тонкой стальной проволоки, отходы гвоздевого производства и т.д., волокна из металла, стекла, полимеров (главным образом полипропилена). Фибра добавляется в бетон на стадии производства бетонной смеси, выполняя функцию армирующего компонента и способствует улучшению качества бетона, повышая его прочность, устойчивость к образованию трещин, морозостойкость, ударную вязкость. Важнейшая характеристика фибробетона — прочность на растяжение
Какова минимальная толщина бетонного пола?
Что такое упрочняющая пропитка?
Обеспыливание поверхности за одно нанесение защищает обработанную поверхность от проникновения воды, позволяет защитить бетонные конструкции от воздействия агрессивных сред и химических веществ.