Подобрать топпинг для бетона и купить его


Прежде, чем купить топпинг для бетона, нужно разобраться с его составом и каких видов и предназначений бывают упрочнители.

Купить заливку пола топпингом в Москве и Подмосковье с укладкой за 1 день вы можете в компании “Спецпол”. Мы заливаем основания в жилых помещениях, на производствах, складах, парковках и в других общественных местах.

В Москве и Московской области конкретный состав упрочнителя зависит от разновидности и условий эксплуатации. Главные компоненты состава:

  • Цемент - основной связующий компонент упрочнителя. Обычно используется портландцемент или специальные цементы с добавлением филлеров или присадок для улучшения определенных свойств.
  • Наполнители добавляются для увеличения износостойкости покрытия и создания желаемой текстуры поверхности. В их состав могут входить: кварцевый песок, корундовый песок, мраморные или гранитные чипсы, стеклянные шарики и другие материалы. Выбор наполнителя зависит от требований к прочности, эстетике и функциональности поверхности.
  • Полимерные добавки нужны в составе смеси для улучшения сцепления между слоями, устойчивости к истиранию, ультрафиолетовому излучению и химическим воздействиям. Они также улучшают водоотталкивающие свойства и повышают устойчивость к образованию пятен.
  • Пигменты добавляются для придания желаемого цвета или оттенка основанию. Пигменты могут быть органическими или неорганическими.
  • Добавки для улучшения свойств включают в себя адмиксы, ретардеры, ускорители или другие химические присадки, которые улучшают определенные свойства топпинга. Например, добавки могут использоваться для снижения пылеобразования, ускорения или замедления времени затвердевания бетона, улучшения устойчивости к химическим воздействиям и так далее.

Эти компоненты смешиваются в определенных пропорциях в зависимости от требований к конечному продукту и условий эксплуатации. Точный состав упрочнителя определяется инженерами и дизайнерами в ходе проектирования.

От состава зависят не только прочностные характеристики основания, но и сфера применения.

Минеральные

Одни и самых распространенных покрытий. Состоят из цемента, наполнителя (кварцевый песок, корунд, металлическая дробь) и добавок. Доступны в широком диапазоне цветов. Подходят для различных типов помещений.

Эпоксидные

Для этого покрытия характерна высокая износостойкость и химическая устойчивость. Используются в промышленных помещениях с высокими нагрузками. Доступны в ограниченном диапазоне цветов. Более дорогие, чем минеральные топпинги.

Полиуретановые

Обладают высокой эластичностью и бесшовностью. Используются в помещениях с повышенными требованиями к гигиене (пищевая промышленность, медицинские учреждения). Доступны в широком диапазоне цветов. Самые дорогие из представленных.

Метилметакрилатные

Характерно быстрое время отверждения. Используются в помещениях, где требуется быстрый ввод в эксплуатацию (торговые центры, склады). Доступны в ограниченном диапазоне цветов. Дороже, чем минеральные, но дешевле, чем эпоксидные и полиуретановые.

Акриловые

Экологичные и с доступной ценой. Используются в жилых и общественных помещениях. Доступны в широком диапазоне цветов. Менее износостойкие, чем другие виды топпингов.

Сколько стоит купить топпинг для пола в мешках?

Кварцевый - от 1 500 руб/мешок.
Корундовый - от 2 500 руб/мешок.
Металлизированный - от 5 000 руб/мешок.
Заливку топпинга для полов заказать в компании “Спецпол” вы можете по телефону: +7 (499) 994-97-77.

Можно ли купить топпинг для бетонного пола дешево зависит от выбранной развесовки и разновидности смеси. Сухие смеси, как правило, фасуют в 25, 50 и 100 килограммовые мешки.

Когда дело доходит до купли топпинга для пола на конкретный проект открытой местности, необходимо учитывать несколько факторов, чтобы сделать правильный выбор. 

Подробно о каждом из них:

  1. Тип покрытия
  • Минеральные или полиуретановые топпинги предпочтительнее всего для открытых поверхностей: террас, крылец и пандусов. Это высокопрочные составы, устойчивые к погодным условиям. Поэтому эти виды идеальны для открытых участков, подверженных воздействию дождя, снега и солнечного света.
  • Метилметакрилатные топпинги рекомендуются для пешеходных зон, тротуаров и аллей. Они хороши при интенсивном движении пешеходов.
  • Акриловые топпинги подходят для использования на садовых дорожках и отмостках. Они устойчивы к влаге, химическим веществам и обладают приятной на ощупь поверхностью.
  1. Нагрузка на покрытие

Если поверхность будет подвергаться высоким нагрузкам, например, автомобильному движению или наличию тяжелой мебели, предпочтительнее выбрать смесь с высокой прочностью. Здесь подойдут минеральные или полиуретановые составы.

Для мест с низкими нагрузками можно использовать более доступные акриловые топпинги.

  1. Бюджет

Прежде, чем купить топпинг для полов, важно учитывать бюджет проекта. Акриловые составы имеют более низкую стоимость по сравнению с минеральными или полиуретановыми аналогами.

Полиуретановые смеси, хотя и являются самыми дорогими, оправданы своей высокой прочностью и долговечностью, особенно если проект предполагает интенсивное использование поверхности на протяжении длительного времени.

Выбор оптимального типа упрочнителя требует внимательного анализа требований проекта, учитывая его местоположение, нагрузку и бюджетные ограничения.

Купля топпинга пола - ответственная задача. От правильно выбранного состава зависят эксплуатационные характеристики будущего основания.

Автор статьи:
Мансур Исаков
Ген.директор компании "Спецпол"

Получите консультацию инженера

Бесплатно

Читайте также статьи по теме:

Полиуретановые полы: виды, технология заливки Полиуретановые полы: виды, технология заливки

Виды полиуретановых смол для пола. Технология укладки покрытия и особенности декоративной отделки пола.

Чем бетонные полы с топпингом лучше стяжки? Чем бетонные полы с топпингом лучше стяжки?

Характеристики топпинга бетонного пола на различные параметры. Сравнение топпингового пола и бетонной стяжки.

Какие полы для паркинга лучше? Какие полы для паркинга лучше?

Современные материалы для обустройства парковочных зон разнообразны и могут предложить различные преимущества в зависимости от типа парковочной зоны и условий её эксплуатации. В этой статье мы расскажем о том, какими бывают полы для паркинга, на какие материалы стоит обратить внимание, а также рассмотрим преимущества наливных вариантов.

Когда нужен упрочненный пол Когда нужен упрочненный пол

Упрочненные бетонные полы (также известные как усиленные бетонные полы или упрочненные покрытия) - это специально разработанное […]

Промышленные полы с топпингом Промышленные полы с топпингом

Характеристики топпинга для промышленных полов. Преимущества пропитки для промышленного покрытия.

© Все права защищены. 2024 г.