Механизированная стяжка пола


Технология полусухой механизированной стяжки в Москве и области считается самой быстрой из всех способов. Благодаря использованию специального оборудования, срок работ по заливке сокращается, облегчается физический труд работников и, в итоге, получается качественный результат. Итоговая стоимость работ также снижается за счет использования автоматики. 

механизированная стяжка

Мы выполняем подготовку основания под заливку бетоном. Проконсультироваться по возникшим вопросам вы можете по телефону: +7 (499) 994-97-77.

Скорость укладки зависит от выбранного метода: самостоятельно заливаете или нанимаете строительную бригаду. Если вы приняли решение залить полусухую стяжку своими руками, то рассчитывайте, что за день получится уложить не более 60-70м2. Механизированная укладка гораздо быстрее и качественнее, так как скорость заливки играет важную роль. Важно не дать цементно-песчаной смеси затвердеть, пока не выполнены все работы: укладка, выравнивание покрытия и его шлифовка.  

Механизированная стяжка пола за день - отличное решение для объектов с большими площадями. Нужно учитывать, что даже при использовании техники, за сутки можно монтировать примерно 250-500м2 площади.

Механизированная полусухая стяжка в Москве и Подмосковье относится к инновационным методам отделки жилых и иных помещений, которые используются для ведения бизнеса, открытия производств и прочее. Такой метод отделки сильно снижает трудозатраты и, как следствие, итоговую стоимость работ.    

Стяжка пола организации площадью от 100 м² полностью механизирована. Для отделки меньших площадей используется полуручной метод, предполагающий применение переносного растворосмесителя.    

Такой способ отделки необходим в следующих случаях:

  • при сильном износе старого напольного покрытия;
  • при покупке жилья в новостройке без черновой отделки;
  • для выравнивания покрытия в частных и загородных домах;
  • при ремонте в гараже;
  • при строительстве либо ремонте производственных объектов, бизнес-центров и иных помещений.

Наглядно этапы работы можно посмотреть на видео по укладке полов и пошаговой инструкции.

  1. Подготовка основания: удаление мусора, расшивка покрытия в местах трещин и щелей, заделывание их цементным раствором, обеспыливание и обезжиривание поверхности.
  2. Рассчитать высоту стяжечного слоя. С помощью лазерного нивелира наносят метки и высчитывают уровень перепадов в помещении для правильных расчетов материалов.
  3. Основание укрывается полиэтиленовой пленкой для сохранения влаги в цементном растворе и изоляции плит перекрытия или коммуникаций от воздействия влаги.
  4. Выставление маяков по всей поверхности основания с таким расчетом, чтобы длины правила хватало на выравнивание раствора.
  5. Фиксация демпферной ленты на вертикальные поверхности: стены, дверные проемы, перегородки и т.д. Лента изготовлена из вспененного полимера, ее обязательно использовать в качестве разделителя, так как усадка смеси при созревании все же происходит, хотя и незначительная.
  6. Приготовление цементно-песчаного раствора. Мы используем цемент марки М 500, промытый песок с фракцией до 2,3 мм, а также фиброволокно для повышения прочностных характеристик.
  7.  Заливка и разравнивание слоя.
  8. Затирка поверхности с помощью шлифмашины с использованием специальных бетоноступов.
  9. Нарезка деформационных швов.
  10. Контроль за созреванием стяжки и внимательный уход в первые трое суток, когда важно не дать слишком быстро застыть цементу.

Также важно, чтобы на объекте было хорошее освещение и доступность к воде. Частично и от этих факторов зависит качество монтажа. 

  • Смесь полусухой стяжки высыхает быстрее за счет того, что в рецепте используется меньше воды, чем при мокрой. 
  • Процент появления трещин при усушке сокращается также из-за использования меньшего количества воды. При использовании пластификатора в смеси меньше образуется пустот и трещин. Он является связующим звеном между всеми компонентами и придает покрытию прочности. 
  • Устройство автоматизированной стяжки позволяет разместить специальное оборудование на улице. Благодаря этому, не возникает таких проблем, как загрязнение помещения. 
  • Не нужно дополнительное выравнивание. Необходимо только провести работы дисковыми затирочными машинами и пол будет идеально ровным.

Теперь о минусах

  • Если вы решили самостоятельно сделать стяжку в квартире - ваш ждут большие затраты на аренду специального оборудования. Помимо этого, без обращения к специалистам в этой области, у вас также уйдет много времени на обучение работы с машинами. 
  • Дешевле и быстрее воспользоваться услугами профессионалов, которые обучены технологии заливки и с опытом и знанием используют в работе оборудование.
  • Механизированным способом, обычно, делают стяжки в больших помещениях. А хозяевам квартир лучше объединится с соседями, которым тоже требуется стяжка. Выйдет гораздо дешевле и все останутся в плюсе.
  • Минимальная высота автоматизированной стяжки, обычно, составляет 4 см. Это нужно учесть при заливке пола и соотнести с высотой пола прилегающих помещений. Не вызовут ли перепады высоты неудобств при использовании.
механизированная полусухая стяжка пола

Пневмонагнетатель

Он используется для приготовления смеси и ее подачи в помещение, где производятся работы.

Шлифовальная машина

Используется для выравнивания, уплотнения поверхности пола. После проведенных работ шлифовальной машиной, можно заниматься финишной отделкой пола. 

Виброукладчик

Электромотор виброукладчика создает частотные колебания и передает их компонентам стяжки, уплотняя их. Тем самым, она становится более прочной и стойкой к эксплуатации.

Большинство людей, которые пользовались услугами по механизированной стяжке пола, отзываются о ней положительно в двух важных аспектах: быстрая скорость работ и профессиональный качественный результат. 

Легкая стяжка незаменима, когда в основании большие перепады уровня, или проложены коммуникации.

В составе смесей содержатся специальные гранулы, которые и призваны уменьшить общий вес будущей конструкции: пенополистирол и политерм.

Пенополистирол - газонаполненный легкий материал, который образуется в процессе наполнения стирола газом и обработки горячим паром. Гранулы увеличиваются в размерах, спекаясь между собой. Структура пенополистирола очень плотная и сам он обладает устойчивостью к воздействию влаги и пара. Этот материал является отличным теплоизолятором.

Политерм получают обработкой гранул пенополистирола специальным адгезивным составом. Материал влаго- и пожароустойчив, а также долговечен. 

Технология приготовления облегченной смеси

Готовится раствор в соотношении: ⅕ цемента марки М500, ⅖ части песка фракций 2-3 мм и ⅖ части добавки. Воды в составе должно быть ровно столько, чтобы получить густой, сметанообразный состав. Если перелить или недолить воду, то при высыхании стяжки возможно появление трещин и различных дефектов покрытия, поэтому к этому пункту нужно подойти особо внимательно.

Уход за механизированной полусухой стяжкой пола в Московской области заключается в соблюдении технологии высыхания. 

Ни в коем случае нельзя использовать искусственную сушку феном или другими приборами!

Следует исключить сквозняки, поэтому поверхность сразу после заливки застилают пленкой, а в первые три дня производить опрыскивание пола, чтобы он сох равномерно и не растрескивался.

Полное высыхание происходит, спустя 25-30 дней. После этого можно производить дальнейшую укладку керамической плитки на основание или других отделочных материалов.

Автор статьи:
Мансур Исаков
Ген.директор компании "Спецпол"

Получите консультацию инженера

Бесплатно
5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Sasha Karbays
Sasha Karbays
1 год назад

Спасибо большое за оперативность, быстро создали заказ, по логистике точная работа все понравилось. Отдельное спасибо рабочим за качество и скорость. Качество поверхности отличное. Спасибо.

аня
аня
1 год назад

Спасибо за работу! Года два наш второй этаж в доме стоял неотделанный, все думала, что дорого и долго, не хотелось никуда выезжать. А здесь все сделали супер оперативно. Пол идеальный, без изъянов. Причем, работа еще усложнялась тем, что черновую стяжку делал муж, было много пор, ребятам пришлось снимать дефектное покрытие и заливать опять. Бригада справилась отлично. Общались вежливо, отвечали на все вопросы. Рекомендую.

Читайте также статьи по теме:

Полиуретановые полы: виды, технология заливки Полиуретановые полы: виды, технология заливки

Виды полиуретановых смол для пола. Технология укладки покрытия и особенности декоративной отделки пола.

Чем бетонные полы с топпингом лучше стяжки? Чем бетонные полы с топпингом лучше стяжки?

Характеристики топпинга бетонного пола на различные параметры. Сравнение топпингового пола и бетонной стяжки.

Подобрать топпинг для бетона и купить его Подобрать топпинг для бетона и купить его

Что входит в состав топпинга для бетонного пола? Виды топпингов для пола по составу. Какие виды топпинга подходят для заливки на улице?

Промышленные полы с топпингом Промышленные полы с топпингом

Характеристики топпинга для промышленных полов. Преимущества пропитки для промышленного покрытия.

Как выбрать топпинг для пола Как выбрать топпинг для пола

Виды топпинга по типам. Как правильно подобрать топпинговый состав и правильно уложить его на основание? Рекомендации по устройству бетонных полов с топпингом.

© Все права защищены. 2024 г.