Полимерный наливной пол: срок службы


Полимерные полы стали популярными благодаря своей прочности, долговечности и эстетичному внешнему виду. Однако, как и любое покрытие, они подвержены износу со временем. Разберем, какой срок службы у наливных полов и когда потребуется замена покрытия.

Купить в Москве полимерный наливной пол с укладкой в Москве и по Московской области вы можете в компании “Спецпол”. Профессиональные монтажники выполнят заливку покрытия на любом объекте. Мы заливаем до 500м² в день.

Срок службы полимерных наливных полов

Срок эксплуатации наливных полов зависит от нескольких факторов, и важно учитывать следующие аспекты:

  • Качество материалов. Покрытия требуют правильного выбора и укладки материалов. Если материалы низкого качества или укладка произведена некомпетентно, время их эксплуатации сокращается.
  • Тип используемого полимера. Существует множество полимеров, используемых для наливных полов: эпоксидная смола, полиуретан, полимерный бетон. Каждый из них имеет свои характеристики и применение. Например, эпоксидные полы обычно прочнее, чем полиуретановые, но менее устойчивы к ультрафиолетовому излучению.
  • Уровень эксплуатационных нагрузок. Срок эксплуатации наливного пола также зависит от интенсивности их износа. В гараже или мастерской пол подвергается большим механическим воздействиям, в то время как в офисе или жилых помещениях нагрузка намного меньше.
срок эксплуатации полимерного наливного пола
  • Уход и обслуживание. Регулярный уход за покрытием имеет огромное значение для его долговечности.

Когда потребуется замена полимерного наливного пола

Сколько служит полимерный наливной пол?

В среднем, от 10 до 30 лет. Эпоксидные полы обычно служат 10-20 лет, в то время как полиуретановые - до 30 лет при правильном уходе. Однако, это очень общие показатели. В зависимости от условий эксплуатации и интенсивности использования реальный срок службы может отличаться.

Есть несколько признаков, которые могут указывать на необходимость замены покрытия:

  1. Если на поверхности пола начинают появляться трещины и сколы, это может быть признаком износа материала и необходимости замены.
  2. Основание теряет свой блеск и цвет под воздействием ультрафиолетовых лучей. Покрытие выцветает или тускнеет.
  3. Под воздействием тепла или влаги, некачественные полимерные покрытия образовывают пузыри и деформации на поверхности.
  4. Если пол регулярно подвергается воздействию агрессивных веществ, и его химическая стойкость ухудшается, это может привести к необратимым повреждениям.

Как увеличить срок службы наливных полов из полимеров?

Чтобы продлить срок службы полимерных наливных полов, следует придерживаться следующих рекомендаций:

  • Проводите регулярную уборку пола с использованием мягких щеток или влажной тряпки. Это поможет предотвратить скопление пыли и грязи, которые могут поцарапать покрытие.
  • Старайтесь избегать ударов и царапин на поверхности пола. Используйте защитные подставки под мебелью и предпринимайте меры предосторожности при перемещении тяжелых предметов.
  • Защита от УФ-излучения. Если у вас есть окна или двери, через которые поступает солнечный свет, рассмотрите возможность установки специальных пленок или жалюзи для защиты пола от УФ-излучения.
  • Периодически осматривайте пол на предмет трещин, сколов и других дефектов. При обнаружении проблем своевременно проводите ремонт или обновление покрытия.
  • Обращайтесь к опытным специалистам для укладки основания. Квалифицированные укладчики гарантируют правильную установку и выбор подходящих материалов.

Срок службы наливных полов может быть продлен, если вы следуете этим рекомендациям и заботитесь о покрытии. Полимерные наливные полы - отличный выбор для многих типов помещений благодаря своей прочности и долговечности, а правильный уход поможет им сохранить свой первозданный вид на многие годы.

Автор статьи:
Мансур Исаков
Ген.директор компании "Спецпол"

Получите консультацию инженера

Бесплатно
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Елена Кам
Елена Кам
1 год назад

Давно и успешно сотрудничаем с компанией. Нравится большой выбор материалов и технологий. Рабочие бригады сформированы давно, почти не меняются. Результат всегда отличный. Завершили вместе уже 3 объекта, ещё 4 планируем в этом году.

Judith4644
Judith4644
1 месяц назад

Элвис Пресли, безусловно, один из наиболее влиятельных музыкантов в истории. Родившийся в 1935 году, он стал иконой рок-н-ролла благодаря своему харизматичному стилю и неповторимому голосу. Его лучшие песни, такие как "Can't Help Falling in Love", "Suspicious Minds" и "Jailhouse Rock", стали классикой жанра и продолжают восхищать поклонников по всему миру. Пресли также известен своими выдающимися выступлениями и актёрским талантом, что сделало его легендой не только в музыке, но и в кинематографе. Его наследие остается живым и вдохновляет новые поколения артистов. Скачать музыку 2024 года и слушать онлайн бесплатно mp3.

Читайте также статьи по теме:

Технология бетонного пола с топпингом Технология бетонного пола с топпингом

Для каких помещений подходит бетонный пол с топпингом. Технология заливки и ее преимущества.

Промышленные полы с топпингом Промышленные полы с топпингом

Характеристики топпинга для промышленных полов. Преимущества пропитки для промышленного покрытия.

Как правильно залить бетонный пол в гараже? Как правильно залить бетонный пол в гараже?

Технология устройства технического пола для гаража. Пропитки для бетонного пола в гараже.

Какие выбрать полы для склада Какие выбрать полы для склада

Какие виды покрытий подходят для складов. Требования к техническим полам для склада.

Подобрать топпинг для бетона и купить его Подобрать топпинг для бетона и купить его

Что входит в состав топпинга для бетонного пола? Виды топпингов для пола по составу. Какие виды топпинга подходят для заливки на улице?

© Все права защищены. 2024 г.