Устройство магнезиального пола


Магнезиальные полы - это напольные покрытия, основной компонент которых — магнезит. . Состав включает водную суспензию окиси магния, минеральные наполнители и специальные добавки. Результат — прочное, гладкое и однородное покрытие. Магнезиальные полы используют не только на промышленных объектах, но и в жилых помещениях.

Что такое магнезиальный пол? 

Магнезиальный пол, который также называют "сульфатный" или "магнезитный", представляет собой уникальный тип напольного покрытия. Его основа – магнезит (это специфическая форма окиси магния).

Где используют магнезиальные покрытия

  1. Жилые помещения: благодаря экологичности и декоративным свойствам, такие основания стали популярными для домов и квартир. Они делают покрытие комфортным и теплым.
  2. Общественные и административные здания: для школ, больниц, офисов и других подобных сооружений выбирают сульфатные полы из-за долговечности и легкости ухода.
  3. Промышленные объекты: благодаря износостойкости и устойчивости к механическим нагрузкам, магнезитные покрытия подходят для складов, производственных цехов и гаражей.
  4. Спортивные сооружения: эластичность и амортизационные свойства делают устройство магнезиального пола идеальным выбором для спортивных и тренажерных залов.
  5. Торговые и выставочные площади: благодаря возможности создания декоративных эффектов и простоте ухода, мозаичные магнезиальные полы часто выбирают для торговых центров и выставочных залов.

Магнезиальные поверхности — это универсальное решение для различных помещений, сочетающее практичность, долговечность и эстетическую привлекательность.

Сколько стоит укладка магнезиальных полов в Москве?

Цена за квадратный метр магнезиального пола в Москве начинается от 1000 рублей и доходит до 3000.
Чтобы получить точную цену, обратитесь по телефону: +7 (499) 994-97-77 для проведения оценки и составления сметы.

Что входит в состав 

Магнезиальный пол, технология которого основана на использовании сульфатно-магниевых связующих, представляет собой прочное напольное покрытие. В основе такого основания лежат экологически чистые ингредиенты, что делает его безопасным решением даже для жилых помещений.

Компоненты магнезитного пола

  1. Бишофит — природное вещество, выступающее в роли антисептика. Этот компонент входит в состав морских солей и препятствует размножению бактерий на поверхности.
  2. Магнезит — это мелкодисперсный порошок оксида магния. Получается в результате обжига карбонатных пород. У магнезита высокая адгезия, за счет чего он хорошо сочетается с другими компонентами, в том числе и с наполнителями разного происхождения.

При производстве современного сульфатного пола к основным смесям для магнезиальных полов добавляются наполнители: песок, мраморный или гравийный щебень. В зависимости от желаемого конечного цвета покрытия, в смесь иногда добавляют и цветной пигмент.

Дополнительные компоненты

  • Полипропиленовая фибра используется как армирующий элемент. Она добавляет прочности полу и увеличивает срок службы магнезиального пола, делая его стойким к образованию трещин и механическим повреждениям.
  • Пропитка магнезиального пола играет ключевую роль в продлении его срока службы и улучшении внешнего вида. Благодаря пропитке, основания становятся устойчивыми к износу, влаге и химическим воздействиям.

Таким образом, магнезитный пол — это комбинация натуральных и синтетических компонентов, которая обеспечивает создание прочного, долговечного и эстетичного напольного покрытия.

Преимущества магнезиального пола

Магнезиальные покрытия стоит выделить как одно из наиболее эффективных решений в сфере напольных покрытий. 

Преимущества процесса создания покрытия:

  • Быстрое застывание. Замечательной особенностью магнезитного пола является его способность затвердевать всего за 4-5 часов. Это подходит для объектов, где требуется быстрое восстановление эксплуатации после ремонтных работ.
  • Высокая окончательная прочность. Достигнув прочности спустя всего 3 суток, сульфатный пол превосходит другие покрытия по этому параметру.
  • Марочный показатель М350. Даже без дополнительной обработки, такое основание обладает высокими показателями прочности, что гарантирует его долговечность и устойчивость к механическим воздействиям.
  • Покрытие магнезитного пола полимерными материалами не только придает глянец и привлекательный внешний вид, но и усиливает структурную прочность.

С учетом перечисленных преимуществ можно утверждать, что магнезиальный пол представляет собой идеальное решение для тех, кто ищет качественное напольное покрытие, которое готово к эксплуатации за короткий срок.

Автор статьи:
Мансур Исаков
Ген.директор компании "Спецпол"

Получите консультацию инженера

Бесплатно
5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
дина
дина
1 год назад

Наша компания заказывала полы в Спецполе. Работа качественная, полы ровные. Бригада профессиональная, виден большой опыт. Спасибо за сотрудничество.

Читайте также статьи по теме:

Технология бетонного пола с топпингом Технология бетонного пола с топпингом

Для каких помещений подходит бетонный пол с топпингом. Технология заливки и ее преимущества.

Какие выбрать полы для склада Какие выбрать полы для склада

Какие виды покрытий подходят для складов. Требования к техническим полам для склада.

Как выбрать топпинг для пола Как выбрать топпинг для пола

Виды топпинга по типам. Как правильно подобрать топпинговый состав и правильно уложить его на основание? Рекомендации по устройству бетонных полов с топпингом.

Полиуретановые полы: виды, технология заливки Полиуретановые полы: виды, технология заливки

Виды полиуретановых смол для пола. Технология укладки покрытия и особенности декоративной отделки пола.

Подобрать топпинг для бетона и купить его Подобрать топпинг для бетона и купить его

Что входит в состав топпинга для бетонного пола? Виды топпингов для пола по составу. Какие виды топпинга подходят для заливки на улице?

© Все права защищены. 2024 г.