Стяжка для теплого пола


Полусухая стяжка получила распространение в частных домах и квартирах. Она представляет цементную смесь с небольшим количеством воды. При выборе технологии многие задаются вопросами: сколько стоит залить стяжку и можно ли сделать такую стяжку на теплый пол? Ниже будут представлены правила монтажа ЦПС такого типа на поверхность с подогревом, а также ее преимущества и недостатки.

Правила устройства ЦПС на теплый пол

Перед тем как сделать полусухую стяжку для теплого пола учитывают несколько правил:

  1. Толщина слоя рассчитывается индивидуально. При этом учитывают, что теплопроводность такой ЦПС ниже, чем у жидкой. Для кабеля будет достаточно 30 мм, для труб - 70 мм.
  2. При монтаже необходимо исключить жесткие стыки с черновым основанием и стенами. Для изоляции от вертикальных поверхностей применяется демпферная лента. Она предотвращает растрескивание покрытия при температурном расширении.
  3. Используется плитный утеплитель. Система обогрева монтируется непосредственно на поверхность теплоизоляционного материала. Поэтому минеральная вата или другие мягкие утеплители не применяются.
  4. Проводится нарезка температурных швов. Они необходимы для защиты от растрескивания при линейном расширении. Швы нарезают не позднее 72 часов после монтажа.

Соблюдая несколько простых правил можно сделать стяжку пола на балконе, лоджии, а также в других помещениях.

Достоинства и недостатки

В связи с низкой теплопроводностью полусухая ЦПС дольше прогревается чем мокрая. При этом она равномерно отдает тепло в помещение. Кроме этого, распространенность технологии обусловлена несколькими преимуществами:

  • Гладкая поверхность. Обеспечивается возможность монтажа финишного покрытия без проведения дополнительных работ.
  • Совместимость с кабельными системами и трубопроводами. Это преимущество значительно увеличивает область применения.
  • Высокие прочностные характеристики. Поверхность переносит удары, царапины и другие механические воздействия.
  • Возможность работы при температуре от -5 до 40℃. Можно сделать стяжку пола на лоджии зимой.
  • Высокая скорость застывания. Небольшое количество влаги в растворе обеспечивает быстрый набор прочности.
  • Хорошие звукоизоляционные свойства. Это особенно важно в многоквартирных домах.
  • Отсутствие необходимости в монтаже металлической армирующей сетки. Для увеличения прочности можно использовать фиброволокно.

К недостаткам технологии относят потребность в применении специального оборудования. Самостоятельно сделать такую поверхность достаточно сложно. Поэтому стоит обратиться к специалистам.

Мы производим работы по заливке полусухой стяжки на промышленных объектах, а также специализируемся на устройстве полимерного покрытия.

Чтобы узнать цену за м2 полусухой стяжки для теплого пола, обращайтесь к нашим менеджерам онлайн или по телефону. Мы ответим на возникшие вопросы и поможем оформить заказ.

Получите консультацию инженера

Бесплатно
5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
2 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Дмитрий Прелов
11 месяцев назад

Мне понравилось, что менеджер мне разъяснил разницу сухой и полусухой стяжки, рассказал весь процесс. По итогу работу выполнили в срок, на высоком уровне. Рекомендую.

Александра
9 месяцев назад

Заказывали стяжку пола в частный дом на 2 этажа. Бригада справилась в срок, мусор убрала, рекомендации по уходу за стяжкой дали, по деньгам вышло приемлемо. Спасибо за работу.

Читайте также статьи по теме:

Полусухая стяжка в хрущевке

Компания «Спецпол» более 10 лет профессионально занимается устройством промышленных полов на заказ и заливкой стяжки в […]

Стяжка за один день

Выравнивание пола полусухой стяжкой пользуется большой популярностью в наши дни. И это не случайно, так как […]

Наливной пол на стяжку

Технологичный быстросохнущий наливной пол на стяжке — покрытие, которое создается на основе смеси цемента, песка и […]