Полусухая стяжка в хрущевке


Компания «Спецпол» более 10 лет профессионально занимается устройством промышленных полов на заказ и заливкой стяжки в жилых помещениях. Наши специалисты создают идеально ровные покрытия на производственных предприятиях, складах, в кафе, ресторанах, офисных пространствах, частном секторе.

Оказываем услуги по Москве и Московской области по выгодной цене. Вам нужна стяжка пола в квартире в хрущевке «под ключ»? Заказывайте наши услуги. Всего через несколько дней вы получите прочное основание, идеально ровное, полностью готовое к дальнейшей чистовой отделке.

Можно ли делать стяжку в хрущевке?

Существует мнение, что стяжку в хрущевке делать запрещено из-за чрезмерной нагрузки на перекрытия. Нагрузка действительно существенна, если использовать мокрую стяжку.
По этой причине специалисты советуют остановить свой выбор на полусухой стяжке. Ее вес гораздо меньше, поэтому она не дает значительной нагрузки на конструкцию дома. Даже максимальная толщина полусухой стяжки не окажет опасной нагрузки на перекрытия.

Конструктивные особенности полов

стяжка в хрущевке

Пятиэтажные дома, так называемые, «хрущевки» возводились в советское время. В таких малогабаритных квартирах есть конструктивные особенности, касающиеся напольных покрытий. Стяжка пола в помещениях составляет, как правило, не менее трех, но не более пяти см. В современных домах этот показатель несколько больше. Поэтому половые покрытия в старых советских пятиэтажках изнашиваются гораздо быстрее.

В отдельных домах, где не проводился ремонт после постройки здания чистовая стяжка на плиты перекрытия в квартире по комнатам совсем отсутствует. В таких помещениях есть только черновые бетонные неровные полы, на которые уложены деревянные опоры-балки. На них постелена фанера, чистовое покрытие в виде паркета, ПВХ плитки.

демонтаж деревянных перекрытий в хрущевке

Характерная особенность половых покрытий в пятиэтажных домах советского периода постройки — полное отсутствие звукоизоляции. В квартиры легко проникает шум с верхних, нижних этажей. Он доставляет дискомфорт, мешает спокойно жить.

В некоторых домах есть трубы коммуникаций, расположенные под половым покрытием. Они создают определенные проблемы в тот момент, когда приходится делать ремонт.

В основном в хрущевках абсолютно неровные полы. Часто они имеют перепады до 3 см. Такие дефекты приносят дискомфорт при эксплуатации жилого пространства.

Можно ли сделать полусухую стяжку в советской пятиэтажке?

Да, это возможно. Технология позволяет в самые короткие сроки выровнять поверхность, сделав ее идеально подходящей для укладки любых чистовых покрытий:

  • линолеума,
  • ламината,
  • пробки,
  • паркета,
  • керамической плитки.

Высокотехнологичный метод — один из самых разумных способов проведения ремонта, выравнивания половых покрытий в квартирах старых домов.

Особенности

Технология представляет собой стяжку, которая применяется для выравнивания любых половых поверхностей. В отличие от традиционной техники, полусухая стяжка проводится с использованием специальных строительных смесей, в которых содержится высокая концентрации цемента, специальных добавок. В смесь добавляется:

  • минимальное количество воды;
  • упрочняющие добавки;
  • специальные марки цемента.

Полученная смесь быстро сохнет, моментально затвердевает после заливки. Поэтому в разы сокращается время высыхания покрытия. Уже через несколько дней после проведения заливки можно выполнять работы по укладке чистового покрытие выбранными материалами.

Важно помнить: если стяжка на плиты перекрытия в квартире пятиэтажки выполняется на неподготовленную поверхность — покрытие не будет качественным. Поэтому перед тем, как приступить к выполнению мероприятий, поверхность тщательно очищается от пыли, грязи, мусора. Также важно убедиться, что на полу нет явных дефектов.

укладка полусухой стяжки в хрущевке

Достоинства проведения работ

Метод имеет ряд преимуществ. Это инновационный способ выравнивания напольных покрытий, который идеально подходит для малогабаритных хрущевок. Работы проводятся в два раза быстрее, чем бы выполнялась мокрая стяжка. В процессе проведения работ остается гораздо меньше мусора. При приготовлении смеси не требуется большое количество воды. Поэтому в процессе появляется мало грязи, что облегчает проведение работ.

Методика обладает высокими качественными характеристиками. После выполненной стяжки полы в помещениях:

  • идеально гладкие;
  • ровные;
  • прочные;
  • долговечные;
  • служат более 50 лет.

В процессе мероприятия не возникает особых трудностей. Квалифицированные мастера быстро подготавливают поверхность, разравнивают смесь по покрытию, выравнивают ее, после чего работы можно считать завершенными.

Еще одно важное преимущество — отсутствие трещин на поверхностях. Материал заливки после высыхания не сжимается, поэтому не трескается. Риск возникновения дефектов сводится к минимуму.

Как определить стоимость стяжки пола в сталинке с ж/б перекрытиями

Самый простой способ определить цену работ «под ключ» — позвонить в нашу компанию. Стоимость будет зависеть от нескольких факторов:

  • Материалов, которые являются основным фактором ценообразования. В процессе используются сухие добавки, вода, цемент. Также важно помнить, что от индивидуальных характеристик помещения будет зависеть, какое количество расходных материалов придётся использовать. Для большей площади и глубины потребуется много цемента, добавок. Поэтому стоимость окажется выше.
  • Уровень подготовки пола тоже влияет на стоимость работ «под ключ». Когда мастерам приходится дополнительно подготавливать поверхность, например, убирать с нее старое покрытие. Это потребует больших материальных затрат.
  • Опыт и мастерство специалистов, непосредственно, влияют на окончательную стоимость работ. Высококвалифицированные мастера проводят стяжку быстро, с гарантией качества. Специалисты с низкой квалификацией могут совершить ошибки в процессе выполнения работ. Поэтому стяжку придется переделывать, что усложнит жизнь хозяевам малогабаритной квартиры, заставит переплачивать за устранение дефектов или полную переделку покрытия.

Доступные способы стяжки

Сегодня такая методика выравнивания поверхности может выполняться в нескольких вариантах. Каждый из них имеет свои особенности, преимущества и недостатки. Поэтому по поводу выбора подходящего способа консультируйтесь с нашими специалистами.

Методика на разделительном слое предусматривает использование специальной пленки, которая защищает стяжку от проникновения воды из основания. На разделительный слой укладывается металлическая сетка. Это укрепляющая конструкция, которая дополнительно защищает поверхность от растрескивания. На сетку укладывают смесь, после чего ей дают высохнуть.

Методика стяжки на теплозвукоизоляции. Такой метод предусматривает использование дополнительной шумоизоляции, теплоизолирующих материалов, которые также укладываются под раствор и укрепляются сеткой. Для такой стяжки пола в хрущевке нагрузка в виде повышенного шума от соседей снизу не страшна. Звукоизолирующий слой надежно защищает от раздражающих шумов и проникновения холода.

Стяжка на керамзитном слое — проверенная годами технология. Полы с керамзитом характеризуются повышенной прочностью. Перед началом работ проводится с предварительная очистка и выравнивание поверхности. На подготовленной пол засыпается керамзит, укладывается металлическая сетка. Покрытие получается идеально ровным, крепким, обладает высокими звукоизолирующими и теплоизолирующими характеристиками.

Также есть методика, которая проводится на водяном поле. Технология подразумевает укладку стяжки на водяной пол квартиры в хрущевке. На средства коммуникации укладывается теплоизоляционный слой. Затем монтируются трубы системы теплого пола, на них укладывается стальная сетка, заливается раствор.

Расчет стоимости

Чтобы узнать стоимость стяжки пола в сталинке с железнобетонными перекрытиями, звоните в нашу компанию. Проведем расчеты с учетом выбранных материалов, технологии выполнения полусухой стяжки. Обращайтесь по телефону или через форму бесплатной консультации.

Автор статьи:
Мансур Исаков
Ген.директор компании "Спецпол"

Получите консультацию инженера

Бесплатно
5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
3 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Анатолий Панфутов
Анатолий Панфутов
1 год назад

Спасибо команде Спецпол за работу! Заказывал стяжку в хрущевку. Решил сделать подарок бабушке к юбилею. Демонтаж старых полов сделали быстро, качественно. Сделали стяжку, уложились в срок. Положил спокойно ламинат, потому что стяжка отличная получилась, ровная. Подарок получился на славу)

Ульяна
Ульяна
11 месяцев назад

Ребята буквально спасли наш ремонт. Муж с братом попытались сделать стяжку сами, но только все испортили и не доделали. Боялись, что никто уже не возьмется переделывать это безобразие. Но в этой компании согласились. Помогли с демонтажом и уложили новый, ровный слой. Если хотите быстро получить качественный пол, заказывайте полусухую стяжку. Даже в нашей старенькой квартире удалось получить ровный пол под ламинат.

Светлана
Светлана
10 месяцев назад

Ребята настоящие профессионалы своего дела. Было приятно общаться и делать заказ. Я мало что понимаю в стяжках и марках бетона, но мне приятный молодой человек все подробно разъяснил и понятным языком. Работали быстро, через три дня вернулась домой.

Читайте также статьи по теме:

Полиуретановые полы: виды, технология заливки Полиуретановые полы: виды, технология заливки

Виды полиуретановых смол для пола. Технология укладки покрытия и особенности декоративной отделки пола.

Когда нужен упрочненный пол Когда нужен упрочненный пол

Упрочненные бетонные полы (также известные как усиленные бетонные полы или упрочненные покрытия) - это специально разработанное […]

Технология бетонного пола с топпингом Технология бетонного пола с топпингом

Для каких помещений подходит бетонный пол с топпингом. Технология заливки и ее преимущества.

Какие выбрать полы для склада Какие выбрать полы для склада

Какие виды покрытий подходят для складов. Требования к техническим полам для склада.

Кварцевый топпинг для пола Кварцевый топпинг для пола

Профессиональные полы из бетона востребованы в разных сферах: от промышленных до коммерческих и жилых. Однако, бетон […]

© Все права защищены. 2024 г.