Полированные бетонные полы


В архитектурных и дизайнерских решениях все чаще встречаются полированные бетонные полы. Это не удивительно, ведь такое покрытие сочетает практичность и элегантность, делая пространство современным и функциональным. Технологический процесс полировки бетонного пола начинается с тщательной подготовки поверхности. Сначала избавляются от загрязнений, трещин и неровностей. Далее применяются абразивные материалы, которые шлифуют бетон до получения нужной степени гладкости и блеска. 

Характеристики полированного бетонного пола

Полированные полы в Москве и Подмосковье стали популярными не только из-за стильного внешнего вида, но и благодаря ряду характеристик, которые делают их идеальным решением для многих объектов:

  1. Износостойкость. Одно из главных преимуществ полированных полов - способность выдерживать интенсивные нагрузки. Они устойчивы к появлению царапин, трению и ударам.
  2. Эстетическая привлекательность. Полированный бетон имеет гладкую, зеркальную поверхность или же матовое, но ровное покрытие. 
  3. Пылеустойчивость. Полированные бетонные полы не образуют пыли. Это идеальное решение для промышленных объектов, где чистота в приоритете.
  4. Легкость ухода. Обычного моющего средства и влажной уборки достаточно, чтобы пол оставался чистым и аккуратным.
  5. Теплоотражение. Благодаря гладкой поверхности, полированный бетон способен отражать свет. Это помогает сэкономить на освещении и дополнительном обогреве помещений.

Полированные бетонные полы представляют собой универсальное и практичное решение. Выдающиеся характеристики делают их выбором номер один для тех, кто ищет качественное, долговечное и стильное покрытие. Их главный плюс - устойчивость к повышенным механическим нагрузкам.

Теперь что касается стоимости: несмотря на первоначальные затраты на укладку и обработку, в долгосрочной перспективе полированный бетон окупается за счет долговечности и минимальных затрат на обслуживание.

Где используется полированный пол

Полированные полы от специалистов “Спецпол”, благодаря отличительным качествам, нашли применение в разных сферах. Вот ряд областей, где используется такое покрытие:

  1. Промышленные объекты (заводы, цеха, склады – места с интенсивными нагрузками). 
  2. Торговые центры и магазины. 
  3. Автосалоны и гаражи. 
  4. Офисы и бизнес-центры. 
  5. Образовательные  и медицинские учреждения. 
  6. Спортивные сооружения. 
  7. Терминалы и станции. 
  8. Рестораны и кафе. 

Какие этапы полировки бетона?

Полировку бетона производят пошагово, используя специальное оборудование:
➢ старое покрытие убирают траверсными машинами;
➢ для получения необходимого блеска применяют планетарные шлифовальные машины;
➢ для сложных участков покрытия потребуется болгарка;
➢ пыль убирают промышленными пылесосами.

Полированный бетон, благодаря уникальным характеристикам и широкому спектру применения, стал одним из наиболее предпочтительных вариантов покрытия для различных объектов. Дизайнеры давно используют полированный бетон в интерьерах квартир и домов. Так, полированный бетонный пол в коттедже - современное и практичное решение.

Экологический аспект

Основой полов в большинстве зданий служит бетонная плита, которую часто покрывают различными материалами. Среди таких покрытий распространены материалы на основе полиуретана, акрила и эпоксидной смолы. Для облицовки пола также используют керамическую и каменную плитку, ковролин и линолеум. Некоторые из этих покрытий могут содержать элементы, потенциально опасные для здоровья человека и окружающей среды, такие как изоцианаты, фенолы, фунгициды и фталаты.

В ряде стран Европы применение полиуретановых и эпоксидных покрытий в пищевой промышленности строго запрещено, и такое ограничение распространяется и на некоторые общественные зоны. Даже если само покрытие не содержит вредных компонентов, они могут входить в состав смесей для выравнивания или клея.

В отличие от многих других покрытий, полированный пол из бетона является натуральным материалом. Его компоненты включают:

  • портландцемент, получаемый из комбинации известняка и глины;
  • натуральные наполнители, такие как песок, гравий и щебень;
  • вода, которая необходима для процесса затвердевания бетона.

При создании бетонных смесей не применяются летучие растворители или мигрирующие химические соединения. Благодаря отсутствию органических составляющих бетон не подвержен биодеградации, исключая возможное выделение неприятных запахов и вызывающих аллергию веществ.За счет пористой структуры полированный бетонный пол "дышит", активно обмениваясь влагой с окружающим воздухом, что положительно влияет на микроклимат внутри помещений. Его натуральный щелочной состав также препятствует развитию плесени и микроорганизмов.

Автор статьи:
Мансур Исаков
Ген.директор компании "Спецпол"

Получите консультацию инженера

Бесплатно
5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Екатерина
Екатерина
1 год назад

Подрядчик достойный! Покрытие выполнено строго по технологии, сама присутствовала при заливке. Заплатила, ту цену что указывалась на старте. Прошел уже месяц, ни трещин, ни пыли, идеально.

Читайте также статьи по теме:

Как правильно залить бетонный пол в гараже? Как правильно залить бетонный пол в гараже?

Технология устройства технического пола для гаража. Пропитки для бетонного пола в гараже.

Полиуретановые полы: виды, технология заливки Полиуретановые полы: виды, технология заливки

Виды полиуретановых смол для пола. Технология укладки покрытия и особенности декоративной отделки пола.

Какой выбрать пол для производственного помещения Какой выбрать пол для производственного помещения

Выбирая покрытие для бетонного пола в цехе, на складе или мастерской, нужно обратить внимание на широкий набор факторов и условий. В этой статье мы расскажем вам о том, на какие типы покрытий стоит обратить внимание, и какой материал может подойти для вашего помещения.

Промышленные полы с топпингом Промышленные полы с топпингом

Характеристики топпинга для промышленных полов. Преимущества пропитки для промышленного покрытия.

Когда нужен упрочненный пол Когда нужен упрочненный пол

Упрочненные бетонные полы (также известные как усиленные бетонные полы или упрочненные покрытия) - это специально разработанное […]

© Все права защищены. 2024 г.