Наливной пол на стяжку


Технологичный быстросохнущий наливной пол на стяжке — покрытие, которое создается на основе смеси цемента, песка и воды. Он отличается высокой прочностью и долговечностью, а также позволяет получить абсолютно ровную поверхность.

Поэтому используются наливные полы для производственных помещений на заказ делают достаточно часто и закрепили за собой положительную оценку специалистов.

Наша компания более 10 лет занимается производством полусухой стяжки и наливных покрытий в Москве и Московской области. Проводим работы в частных и общественных помещениях, квартирах, домах, офисах.

Если у вас возникли вопросы: сколько стоит залить стяжку, какие работы входят в стоимость услуги, какой материал использует компания и в какие сроки можно уложиться - звоните по телефону компании.

Наши менеджеры детально и компетентно ответят на ваши вопросы и сделают коммерческое предложение, взяв во внимание все нюансы ваших пожеланий.

Классификация наливных полов по составу

устройство наливного пола
Тип полаОсобенности покрытия
ЭпоксидныеВ основе составов эпоксидные смолы, которые делают покрытие высокопрочным и твердым, а также устойчивым к воздействию различных химических элементов. Однако эпоксидные составы не выносят минусовых температур и ударных нагрузок.
ПолиуретановыеЭто более пластичный вид наливных полов, который выдерживает воздействие абразивных веществ, ударных нагрузок и температурных перепадов, но использование химических веществ лучше избегать.
Эпоксидно-уретановыеКак правило, этот вид используется в местах, с повышенной нагрузкой на покрытие (например, в паркинге). Они очень прочные, эластичные и устойчивы к химии.
МетилметакрилатныеБыстросхватывающиеся составы, которые заливают даже при минусовых температурах. Обладают ударопрочностью и стойкостью к УФ-лучам. В отличие от других видов имеют матовую поверхность.
эпоксидный наливной пол

Какие преимущества у наливного пола?

Наливные полы показывают качества, которые недостижимы при помощи других материалов для обустройства пола. Среди преимуществ наливного пола:
- длительный период эксплуатации;
- устойчивость к механическим, ударным и вибрационным нагрузкам;
- эластичность;
- отсутствие пыли;
- бесшовность;
- пожаробезопасность.
Наливные полы соответствуют требованиям санитарных норм.

Как выбрать самовыравнивающиеся полы

Чтобы добиться эффекта идеально ровной поверхности можно выполнить выравнивание полусухой стяжки наливным полом усилиями наших мастеров. Существует несколько видов самовыравнивающихся смесей. Каждая разновидность обладает плюсами и особенностями.

Полимерные полы характеризуются высокой прочностью и устойчивостью к воздействию агрессивных сред. Они долговечны, не требуют особого ухода. В то же время, стоимость полимерных полов может быть довольно высокой, что является недостатком разновидности.

Минеральные составы отличаются низкой ценой по сравнению с полимерными полами, но в то же время менее прочны и не устойчивы к воздействию влаги. Также могут требовать более частого ухода и обслуживания.

Смешанные полы подходят под выравнивание сухой стяжки наливным полом в помещениях. Вид сочетает в себе преимущества как полимерных, так и минеральных смесей. Тип подойдет для тех заказчиков, которые ищут универсальное решение, сочетающее в себе прочность, доступность по цене.

Выбирая декоративные наливные полы необходимо тщательно продумать ряд важных факторов, чтобы получить наилучший результат проведенных работ:

  • Назначение помещения. Исходя из того, как будет эксплуатироваться, потребуются разные типы смесей. Например, для квартир подойдет наливной пол на цементной основе, а для производственных - с повышенной устойчивостью к химическим веществам или воде.
  • Тип основания. Важно учитывать тип основы. Некоторые виды покрытий требуют дополнительной подготовки перед проведением работ.
  • Устойчивость к влаге или химическим веществам. Если помещение подвержено воздействию воды или химических веществ, необходимо выбрать наливные технические полы, устойчивые к высоким эксплуатационным нагрузкам, неблагоприятным воздействиям.
  • Бюджет на проведение работ. Учитывайте бюджет, который готовы потратить на укладку пола. Стоимость покрытия может варьироваться в зависимости от качества поверхности и сложности монтажа.

Важно помнить, что правильно подобранная разновидность прослужит долгие годы. Поэтому выбором не стоит пренебрегать.

Требования к самовыравнивающимся полам

Сегодня производство наливных полов задействовано в различных сферах и даже в промышленности, коммерческих и частных пространствах. Параметры составов обязаны строго соответствовать определенным требованиям. Например, обладать достаточной прочностью, чтобы выдерживать постоянную эксплуатацию и не ломаться под воздействием тяжелых ежедневных нагрузок. Отдельные покрытия обязаны противостоять агрессивным средам:

  • кислотам;
  • щелочам;
  • химическим реактивам;
  • другим повреждающим составам.

Другим важным аспектом является устойчивость к влаге и механическим нагрузкам. Самовыравнивающиеся полы подвергаются воздействию воды. Поэтому необходимо, чтобы используемый тип был устойчив к влажности, не разрушался под ее воздействием. Покрытия не должны реагировать на механические повреждения, такие как царапины, сколы и трещины.

Наливные покрытия соответствуют требованиям к гигиене и экологии. Состав смеси — без веществ, наносящих вред здоровью людей или окружающей среде. Еще одна важная характеристика — простота уборки.

Как правильно подготовить основание под наливной пол

Перед заливкой полов полимерным покрытием, подготовка основания позволит получить ровную и прочную поверхность. Основание очищается. После проверяется уровень. Если есть неровности, их необходимо выровнять шпатлевкой или другими материалами. Кроме того, необходимо убедиться, что основание полностью высохло перед укладкой нового покрытия.

заливка наливного пола

Установка маяков

Маяки устанавливаются на основание перед наливанием смеси. Для этого определяется уровень, который требуется получить. После монтируются маяки на определенном расстоянии друг от друга по периметру помещения. Расстояние между маяками должно быть достаточным для того, чтобы удалось установить рейки, на которых будет уложен состав.

Маяки монтируются к основанию с помощью специальных креплений. Уровнем проверяется правильность их расположения. Рейки устанавливаются на маяки, фиксируются в нужном положении. Это позволяет получить ровную поверхность.

Приготовление и нанесение смеси

Для приготовления смеси для самовыравнивающегося пола используется специальный состав. Расход материала для наливного пола зависит от типа используемого состава и толщины слоя. Обычно наливной пол расход на 1 кв.м составляет от 1,5 до 2,5 кг на 1 кв.метр при толщине слоя 1 мм.

Для приготовления проводится смешивание смеси с водой в соответствии с указаниями на упаковке. Для получения однородного состава используется специальная мешалка. Важно следить за тем, чтобы смесь была однородной и не содержала комочков.

Чтобы понять как рассчитать количество наливного пола необходимо знать площадь поверхности, толщину слоя. Обычно для жилых помещений используют слой в 3-5 мм. 

Формула для расчета: объем = площадь x толщина слоя. Например, для помещения площадью 20 кв. метров и слоем наливного пола в 3 мм, необходимо 0,06 куб. метров наливного пола.

После приготовления смеси можно приступать к ее нанесению на подготовленную поверхность. Смесь распределяется по поверхности с помощью шпателя или другого инструмента. Важно равномерно распределить жидкий состав по всей поверхности и соблюдать толщину слоя, указанную в инструкции.

После нанесения смеси ее необходимо выровнять с помощью специальных инструментов, чтобы получить ровную поверхность. Затвердевание обычно занимает несколько часов или дней, в зависимости от типа самовыравнивающегося пола и условий окружающей среды. После поверхность можно шлифовать, обрабатывать специальными средствами для защиты и улучшения его качества. Можно использовать топпинг под наливной пол.

Топпинг — тонкий слой, улучшающий характеристики наливного пола. Он защищает от повреждений, водонепроницаемости и химических веществ, может изменять цвет или текстуру поверхности. Некоторые прозрачные, сохраняющие естественный цвет, другие — с различными оттенками. Наносят топпинг на выровненный и высушенный пол с помощью роликов или щеток.

Уход за наливным полом до укладки финишного покрытия

После укладки самовыравнивающегося пола необходимо следить за его состоянием, чтобы получить ровную и прочную поверхность перед укладкой финишного покрытия. После укладки важно избегать нагрузок на поверхность, таких как ходьба или установка мебели. Покрытие должно полностью затвердеть.

Перед укладкой финишного покрытия пол обезжиривается. Для этого используются спец. средства для чистки поверхности, не содержащие агрессивных веществ. Важно не применять абразивы или растворители. Они могут повредить покрытие.

Кроме того, необходимо следить за температурой и влажностью в помещении, где уложен пол. Влажность не должна превышать 70%, чтобы избежать появления плесени поверхности. Важно избегать резких перепадов температуры, которые приводят к деформации.

Сегодня цена наливной стяжки пола за квадратный метр варьируется в зависимости от региона, где проводится монтаж, объема работ и других факторов:

  • толщины слоя;
  • сложности поверхности;
  • наличия дополнительных работ;
  • стоимости доставки строительных материалов.

Для получения более точной информации по цене, рекомендуем обратиться к менеджерам по телефону: +7(499) 994-97-77. При использовании услуг нашей компании, соблюдении правил ухода за наливным полом можно получить ровную и прочную поверхность, которая будет служить долгие годы.

Автор статьи:
Мансур Исаков
Ген.директор компании "Спецпол"

Получите консультацию инженера

Бесплатно
5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
3 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Юлия
Юлия
2 лет назад

Долго сомневалась в наливном поле, казалось, что это ненадолго. Но специалисты этой компании переубедили меня. Объяснили все достоинства и недостатки. Рада сотрудничеству и планирую сделать стяжку в деревянном доме своем. Начала его восстанавливать)) Ребятам спасибо!

Елизавета
Елизавета
1 год назад

Думала между сухой и полусухой стяжкой, позвонила в выбранные компании, специалист дал четкие рекомендации почему лучше полусухая стяжка, а не сухая. Спасибо команде за ваш труд.

Николай Подгорный
Николай Подгорный
1 год назад

Советую подрядчика. Работа выполнена ответственно и с соблюдением сроков. Нам делали финишный наливной пол с матовым покрытием, сделано идеально, даже в углах и под радиаторами, а они у нас очень низкие. Смотрится лучше, чем ламинат и даже плитка. Ходить удобно, ногам тепло. Уже пробовали передвигать мебель, царапин не было.

Читайте также статьи по теме:

Полиуретановые полы: виды, технология заливки Полиуретановые полы: виды, технология заливки

Виды полиуретановых смол для пола. Технология укладки покрытия и особенности декоративной отделки пола.

Как выбрать топпинг для пола Как выбрать топпинг для пола

Виды топпинга по типам. Как правильно подобрать топпинговый состав и правильно уложить его на основание? Рекомендации по устройству бетонных полов с топпингом.

Технология бетонного пола с топпингом Технология бетонного пола с топпингом

Для каких помещений подходит бетонный пол с топпингом. Технология заливки и ее преимущества.

Подобрать топпинг для бетона и купить его Подобрать топпинг для бетона и купить его

Что входит в состав топпинга для бетонного пола? Виды топпингов для пола по составу. Какие виды топпинга подходят для заливки на улице?

Какой выбрать пол для производственного помещения Какой выбрать пол для производственного помещения

Выбирая покрытие для бетонного пола в цехе, на складе или мастерской, нужно обратить внимание на широкий набор факторов и условий. В этой статье мы расскажем вам о том, на какие типы покрытий стоит обратить внимание, и какой материал может подойти для вашего помещения.

© Все права защищены. 2024 г.