Цена механизированной стяжки


Сколько стоит механизированная стяжка за метр? В какие сроки можно уложить пол? Ответы зависят от нескольких важных параметров. Например, от толщины слоя, площади помещения, с армированием или без него, использования дополнительных слоев изоляции.

стоимость механизированной стяжки

Мы производим подготовку основания фундамента на предприятиях и в коммерческих зданиях.

Благодаря частичной замене ручного труда на автоматический, существенно ускорились работы по устройству пола и их цена. Ручной труд более ресурсо- и времязатратный.  

Для помещений, площадью более 80 кв.м. цена стяжки пола механизированным способом заливки будет в 1,5-2 раза дешевле ручной. Средняя цена автоматизированной стяжки от 800 до 2 000 рублей за квадратный метр.

  1. Жилые квартиры и частные дома (новостройки или вторичное жилье).
  2. Гаражи, автомойки и автосервисы.
  3. Объекты промышленных типов.

Стоимость механизированной стяжки пола за квадратный метр - это значение, которое варьируется в зависимости еще от качества выбранных материалов. Например, технология приготовления раствора, которую мы используем, отличается от технологии конкурентов. 

Наше покрытие обладает сверхпрочными свойствами благодаря тому, что на выходе мы получаем раствор марочной прочности М220-250, в то время, как у других - М150-180.

  • предварительный выезд на объект и замер помещения;
  • доставка материалов по адресу;
  • проведение работ по укладке раствора на объекте;
  • укрытие пола пленкой по завершению выравнивания; 
  • уборка образовавшегося строительного мусора;
  • консультации по дальнейшему правильному уходу за покрытием.

Цена от необходимого количества раствора, добавления фиброволокна, использования изолирующих материалов (для гидро-, звуко-, пароизоляции). Укладка “под ключ” начинается от 600 руб/м2.

Мы выполняем полировку бетонного пола в коммерческих помещениях.

стяжка механизированным способом

Работы выполняются в таком порядке:

Этап 1. Подготовка поверхности

Для начала с пола нужно удалить грязь. Избавиться необходимо от мусора, пыли, а также от жирных и химических пятен. Для этого рекомендуется заняться влажной уборкой комнаты. 

Далее основание обрабатывается грунтовкой. Выбирается данный состав с учетом нюансов ремонтируемого основания. Для стяжки цементно-песчаным раствором можно выбрать бетонконтакт. Загрунтованная поверхность обеспечивает сцепление с основанием.

Чтобы укладка стала идеальной, необходимо соблюсти температурный режим. В комнате не должно быть менее -5°С и не более +25°С. Работы нужно проводить при средней влажности. Также важно обеспечить полное отсутствие сквозняков.

Этап 2. Подготовка материалов

Специалисты компании ООО «Спецпол» профессионально сделают стяжку в квартире, цена за которую, в том числе, зависит от вида покрытия. Процесс приготовления раствора стандартный:

  • подготовить емкость с водой;
  • далее добавить смесь;
  • затем с помощью строительного миксера состав перемешать до однородной структуры.

Полученный раствор необходимо использовать в течение 15 минут после приготовления. 

Этап 3. Заливка пола

Заливается раствор, начиная с дальнего угла комнаты. В процессе растяжки основания используется правило. На поверхность состав наносится тонкими полосками, далее начинается его равномерное распределение с заполнением углублений. Завершает процесс укладки песчаной смеси разравнивание и трамбовка "вертолетом". Результатом таких работ будет идеально выполненная стяжка пола в квартиру, цена за которую Вас порадует.  

Комбинированный или полусухой вид напольного покрытия объединяет сухую и мокрую технологию укладки. Такой вид гораздо чаще остальных используется во время ремонта квартиры, поскольку быстро сохнет.

Однако следует учесть, что прочность полусухой укладки меньше, поэтому она подойдет не для всех помещений. Рекомендуется проконсультироваться перед ремонтом со специалистами и прислушаться к их советам.

На бетонное основание сначала кладут изолирующий материал и только после этого производят заливку.

Цена стяжки в квартире за м2 во многом зависит от состава смеси и уровня укладки. Как правило, в состав входят следующие компоненты:

  • песок крупнозернистой фракции (мытый);
  • цемент марки М500;
  • фиброволокно;
  • композитный соединитель;
  • вода.

При таком составе в результате получают сверхпрочный пол, твердость которого достигает 250 единиц и выше.

Цена устройства стяжки – это стоимость работ, которая складывается из множества факторов:

  • типа объекта (квартира, загородный дом или коттедж, офисное помещение, торговое или промышленное предприятие);
  • рабочей площади;
  • объема работ;
  • толщины (высоты) слоя;
  • удаленности объекта от МКАД;
  • расстояния подачи раствора;
  • дополнительных характеристик (теплоизоляция, звукоизоляция, повышение марки прочности, армирование сеткой, разуклонка);
  • способа укладки (механизированный или полумеханизированный).

Замеры нужны для того, чтобы указать окончательную сумму услуги.  Устройство стяжки пола расценка в смете будет соответствовать рассчитанной стоимости.     

Автор статьи:
Мансур Исаков
Ген.директор компании "Спецпол"

Получите консультацию инженера

Бесплатно
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Анжела
Анжела
1 год назад

Очень понравилась работа компании. Действительно специалисты в своем деле. Выполнили работу в срок, качество отличное, цены приемлемые. Советую, обращайтесь к ним.

Александра
Александра
1 год назад

Нам посоветовали,что в квартире лучше полусухая стяжка проста, легкая,а главное экономичная. Быстро, качественно. Мы довольны

Читайте также статьи по теме:

Какие полы для паркинга лучше? Какие полы для паркинга лучше?

Современные материалы для обустройства парковочных зон разнообразны и могут предложить различные преимущества в зависимости от типа парковочной зоны и условий её эксплуатации. В этой статье мы расскажем о том, какими бывают полы для паркинга, на какие материалы стоит обратить внимание, а также рассмотрим преимущества наливных вариантов.

Как выбрать топпинг для пола Как выбрать топпинг для пола

Виды топпинга по типам. Как правильно подобрать топпинговый состав и правильно уложить его на основание? Рекомендации по устройству бетонных полов с топпингом.

Технология бетонного пола с топпингом Технология бетонного пола с топпингом

Для каких помещений подходит бетонный пол с топпингом. Технология заливки и ее преимущества.

Какой выбрать пол для производственного помещения Какой выбрать пол для производственного помещения

Выбирая покрытие для бетонного пола в цехе, на складе или мастерской, нужно обратить внимание на широкий набор факторов и условий. В этой статье мы расскажем вам о том, на какие типы покрытий стоит обратить внимание, и какой материал может подойти для вашего помещения.

Какие выбрать полы для склада Какие выбрать полы для склада

Какие виды покрытий подходят для складов. Требования к техническим полам для склада.

© Все права защищены. 2024 г.