Сколько стоит залить бетон за куб


Чтобы точно рассчитать, сколько стоит залить 1 куб бетона, необходимо знать сложность работ, характер объекта. В расчете учитывают требования к армированию монолита, расходы на доставку материалов, аренду спецтехники. На цену также влияет количество рабочего времени, необходимого для заливки. Позвоните нам и мы сделаем бесплатный расчет стоимости для вашего объекта.

На бетонных работах не стоит экономить. Нарушения технологии, применение некачественных материалов снизят характеристики конструкции. Сооружение не наберет расчетную прочность и быстро разрушится. 

Сколько стоит залить бетон за квадратный метр

Стоимость заливки бетона за 1 квадратный метр может варьироваться в зависимости от нескольких факторов:

  1. Региона: цены различаются в разных регионах из-за разницы в стоимости материалов и рабочей силы.
  2. Типа бетона: стоимость зависит от типа используемого бетона, такого как обычный бетон, армированный бетон или декоративный.
  3. Толщины слоя: чем толще слой залитого бетона, тем больше материалов и рабочих затрат требуется, что отражается на стоимости.
  4. Сложности проекта: если требуется подготовка поверхности или дополнительные работы, такие как установка арматуры, это влияет на общую стоимость.
стоимость заливки бетона за куб

В связи с этим, точная стоимость затирки бетона за 1 квадратный метр может быть установлена только после учета всех этих факторов.

Где применяют бетонную стяжку?

Бетонная стяжка является идеальным вариантом для тех, кому требуется повышенный уровень тепло- и звукоизоляции. Ее применяют, когда неровности основания пола значительны. Стяжка из бетона подходит для частных и многоквартирных домов, офисных и производственных помещений.
Для производственных объектов рекомендуется укладка топпингового покрытия. Купить топпинг для бетона в Москве вы можете в компании "Спецпол", если обратитесь по номеру: +7(499) 994-97-77.

Компания «Спецпол» выполняет все виды бетонирования фундаментов. Мы рассчитаем, сколько стоит залить куб бетона по техническому заданию или проекту. 

слои бетонного пола с топпингом

Факторы, от которых зависит цена 

В интернете можно найти различные онлайн-калькуляторы на бетонные работы. Расчет по таким программам будет приблизительным. Калькуляторы не учитывают комплекс условий и обстоятельств, которые могут повлиять на стоимость. Чтобы точнее рассчитать, сколько стоит залить бетон на квадратный метр или куб, рассмотрим подробнее все основные факторы ценообразования.

Цена устройства бетонного основания во многом зависит от сезона проведения укладки. Так, при пониженных температурах необходим обогрев помещения и обеспечение плюсовых температур на объекте при замешивании раствора. Сколько стоит залить один куб бетона зимой во многом будет зависеть от температуры воздуха на улице и на объекте.

Характеристики бетонной смеси 

Стоимость одного кубометра раствора зависит от его марки и состава. 

Что влияет на цену: 

  • Тип зернистого наполнителя. Самый доступный вариант – мелкий гравий. Бетон с таким наполнителем легкий, недорогой. При добавлении гранитной крошки стоимость увеличивается, но улучшаются и характеристики монолита. 
  • Вид технологических добавок. В смесь вводят компоненты, повышающие влагостойкость, морозостойкость материала. С помощью добавок повышают пластичность раствора и придают ему различные специфические свойства. 
  • Класс прочности бетона. Чем выше цифра, тем дороже материал. Класс прочности важен для расчета несущей способности сооружений. 

Стоимость смесей может варьироваться в разных регионах. Уточняйте у подрядчика, сколько стоит залить бетон за куб, цену на доставку раствора непосредственно на ваш объект. 

Виды бетонных работ 

Наша компания занимается заливкой фундамента. Мы выполняем бетонирование ленточных конструкций, плит с повышенной несущей способностью. Конструкции армируются стальными каркасами. 

Существуют и другие виды бетонных работ: 

  • строительство колонн, парапетов; 
  • устройство отмосток, пешеходных дорожек, площадок; 
  • монтаж ограждений, заборов; 
  • устройство черновых полов и выравнивающих стяжек; 
  • возведение стен и т.д. 

Разные виды работ требуют использования различных инструментов, материалов, технологий. Чтобы рассчитать, сколько стоит залить бетон на 100 квадратах или в определенном объеме, необходимо знать поставленную задачу. 

бетонные полы в промышленном помещении

Метод заливки смеси 

Раствор заливают вручную или с помощью миксера. 

Ручной труд тяжелый, требует много времени. Чтобы качественно перемешать плотный раствор, придется приложить немало усилий. Преимущество метода в том, что можно провести бетонные работы самостоятельно. 

Механизированная заливка быстрее и проще. На строительную площадку приезжает бетоновоз, либо устанавливается бетономешалка подходящей производительности. Появляется возможность готовить смесь в больших объемах с минимальными физическими усилиями. Техника качественно перемешивает компоненты. Получается однородный, пластичный раствор. Большие монолиты заливаются в 1 или 2 этапа. Преимущество метода: высокая скорость работ. Но придется дополнительно оплачивать аренду спецтехники. Чтобы рассчитать, сколько стоит залить куб бетона бетономешалкой, требуются данные по расходу рабочего времени. Аренду обычно оплачивают по часам с учетом проезда до площадки и обратно. 

Сложность армирования 

Арматурный каркас способствует равномерному распределению нагрузки в структуре бетона. Снижается риск усадки, появления трещин. Экономить на армировании нельзя. 

Для создания каркаса используются стальные прутки. Конструкцию вяжут вручную с помощью проволоки или сваривают. Вязка каркаса требует много времени, но сооружение получается прочным и надежным. Сварка – более дорогой, но быстрый процесс. Чем сложнее армирование, тем больше времени потребуется рабочим. 

Сколько стоит залить куб бетона вручную 

Перед тем как принимать решение о самостоятельной заливке фундамента, оцените свои силы. Придется вручную приготовить несколько тонн цементного раствора и залить его в траншею. Объем работы практически невыполнимый для 1-2 человек. Вручную заливают небольшие сооружения, например, опоры для заборов, дорожки и т. д. 

Из чего складывается цена самостоятельных работ: 

  • Материалы. Вам потребуются компоненты смеси, модификаторы. Необходимо строго соблюдать пропорции смешения, иначе бетон не наберет расчетную прочность. 
  • Инструменты и приспособления. Для работы необходимы строительные ведра или корыто, лопаты, тачки для перевозки готового раствора. Хорошо, если будет бетононасос и шланг, но это дорогое оборудование. 
  • Потраченное время. Чтобы залить фундамент, на который профессиональная бригада потратит 3-5 часов, уйдет несколько дней. Причина даже не в скорости работы, а в физической усталости: все действия на площадке придется выполнять самостоятельно. 

Лучше всего пользоваться услугами профессиональных строительных бригад. Наши специалисты зальют фундамент любой сложности под ключ. От вас потребуется только принять готовую конструкцию. Мы рассчитаем, сколько стоит залить куб бетона с работой опытных строителей, привлечением оборудования, спецтехники (при необходимости). 

заливка бетонной стяжки

Преимущества профессиональной заливки бетона 

Этап устройства фундамента – самый важный в процессе строительства жилого дома или здания. Основание должно гарантировать прочность, стабильность, долговечность всему сооружению. Именно поэтому даже опытные домашние мастера приглашают мастеров для проведения бетонных работ. 

Цена автоматизированного устройства пола отличается от ценника на ручной труд. Сколько стоит залить куб бетона вручную будет зависеть от площади основания и толщины стяжки, а также оговоренных сроков и времени года. 

Профессиональный подход – это выгодно: 

  1. Бригада закупает готовый раствор или замешивает его в большом объеме непосредственно на строительной площадке. Это дороже, чем заливка своими руками, но вам останется только наблюдать за процессом. Все работы выполнит бригада. Если предстоит большой объем заливки, выгоднее закупать смесь в готовом виде с завода. 
  2. Инструменты, оборудование и спецтехнику мы привозим с собой. Вам не придется закупать приспособления или брать машины в аренду. Мы привезем все, что нужно для работы. Обеспечим погрузку, разгрузку, подключение техники. 
  3. Заливка выполняется быстро, что важно для больших фундаментов. Если закладывать раствор небольшими порциями, он будет схватываться неравномерно. В структуре материала образуются полости, пузырьки воздуха. Дефекты снижают прочность монолита. При быстрой заливке нескольких кубов раствора создается надежный, крепкий фундамент. Плотность материала однородная во всем объеме. 

Сэкономьте собственные силы и время. Доверьте устройство фундамента компании «Спецпол». 

Чтобы рассчитать, сколько стоит залить бетон на 1 м2 или куб, а также стоимость упрочненных бетонных полов, позвоните нашим мастерам или оставьте заявку на сайте. Работаем по всей Москве и Московской области. 

Автор статьи:
Мансур Исаков
Ген.директор компании "Спецпол"

Получите консультацию инженера

Бесплатно
5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Владимир
Владимир
1 год назад

Отличная профессиональная работа специалистов. Быстрый монтаж, процесс безводный мне это понравилось. И главное очень доступная цена.

Алексей Уваров
Алексей Уваров
11 месяцев назад

С компанией приятно и выгодно сотрудничать. Помогают в выборе материалов, все расчеты берут на себя. Сам был свидетелем работы бригады и могу с уверенностью сказать, что действуют методично и по технологиям. Делают для нас уже второй крупный объект, будем продолжать сотрудничество в будущем.

Читайте также статьи по теме:

Технология бетонного пола с топпингом Технология бетонного пола с топпингом

Для каких помещений подходит бетонный пол с топпингом. Технология заливки и ее преимущества.

Полиуретановые полы: виды, технология заливки Полиуретановые полы: виды, технология заливки

Виды полиуретановых смол для пола. Технология укладки покрытия и особенности декоративной отделки пола.

Когда нужен упрочненный пол Когда нужен упрочненный пол

Упрочненные бетонные полы (также известные как усиленные бетонные полы или упрочненные покрытия) - это специально разработанное […]

Какие выбрать полы для склада Какие выбрать полы для склада

Какие виды покрытий подходят для складов. Требования к техническим полам для склада.

Кварцевый топпинг для пола Кварцевый топпинг для пола

Профессиональные полы из бетона востребованы в разных сферах: от промышленных до коммерческих и жилых. Однако, бетон […]

© Все права защищены. 2024 г.