Бетонный топпинг в Москве: что это такое


Топпинг - это смесь, состоящая из цементных связующих, наполнителей и добавок, предназначенная для применения на верхний слой свежеуложенного бетона. Бетонный топпинг в Москве используется для того, чтобы придать полам дополнительную прочность, защитить от износа, а также улучшить внешний вид и функциональные характеристики.

Характеристики и виды бетонного пола

Бетонный топпинг-пол — это современное решение для усиления бетонных полов, которое обеспечивает долговечность, защиту от механических воздействий и эстетичный внешний вид. Этот вид покрытия представляет собой смесь материалов, которая наносится на свежеуложенный или уже затвердевший бетон. На топпинговый пол цена за 1 м2 в Москве может варьироваться, поэтому следует узнать, какие факторы влияют на стоимость.

Характеристики топпинг пола

  1. Прочность. Топпинг усиливает поверхностные слои бетона, делая их стойкими к трению, ударам и другим механическим воздействиям.
  2. Долговечность. Правильно выполненное топпинговое покрытие продлевает срок службы бетонного пола.
  3. Защита. Топпинг обеспечивает защиту от проникновения влаги, масел, химикатов и других агрессивных веществ.
  4. Эстетика. В зависимости от выбранного вида топпинга, можно добиться различных визуальных эффектов, от матовых до глянцевых поверхностей с разной текстурой.

Основные виды топпинг полов

  1. Цветные топпинги - содержат цветные пигменты, позволяющие придать бетонной поверхности желаемый оттенок.
  2. Минеральные топпинги - состоят из натуральных минеральных добавок, таких как кварцевый песок или гранитная крошка. Обеспечивают повышенную прочность и износостойкость.
  3. Химически устойчивые топпинги - применяются в промышленных помещениях, где полы подвергаются воздействию агрессивных химикатов.
  4. Декоративные топпинги - включают декоративные элементы, такие как мелкая декоративная крошка, блестки или специальные пигменты.
цена технологии топпинг полов

Заказать полы, упрочненные топпингом - решение для тех, кто хочет усилить прочность и улучшить внешний вид основания. Выбор конкретного вида топпинга зависит от функциональных и эстетических требований к покрытию.

Где востребованы услуги по топпингу пола

Технология бетонного топпинг-пола нашла применение в многих областях благодаря универсальности, прочности и эстетическим качествам. Вот некоторые из распространенных мест применения топпинг-полов:

  1. Промышленные объекты. Услуги топпинг-пола востребованы на заводах, складах, мастерских и производственных площадях, где требуется повышенная износостойкость, устойчивость к химическим воздействиям и механическим нагрузкам.
  2. Торговые комплексы. Торговые залы, гипермаркеты, моллы и другие коммерческие пространства, где необходимо сочетание долговечности и красивого внешнего вида.
  3. Автосервисы и гаражи. Здесь топпинг-полы обеспечивают устойчивость к маслам, топливу и другим автомобильным жидкостям, а также сопротивляются механическим нагрузкам от транспортных средств.
  4. Спортивные сооружения. Спортзалы, стадионы и тренажерные залы, где требуется комбинация прочности и безопасности.
  5. Образовательные учреждения. Школы, университеты и другие учебные заведения, где требуется устойчивое и легко очищаемое покрытие.
  6. Общественные пространства. Вокзалы, аэропорты, станции метро и другие места с повышенной проходимостью, где важна прочность и долговечность покрытия.
  7. Медицинские учреждения. Больницы, клиники, лаборатории, где к покрытию предъявляются требования со стороны санитарных служб.
  8. Рестораны, кафе и кулинарные мастерские. Здесь топпинг-полы помогают обеспечить чистоту, устойчивость к влаге и пятнам от продуктов питания.
бетонный топпинг пол на заказ

Благодаря уникальным свойствам, технология бетонного топпинг-пола стала популярным решением для объектов разного назначения.

Технология укладки бетонного топпинга в Москве и МО

Топпинг для бетонных полов — это поверхностная смесь, предназначенная для усиления износостойкости и декоративного оформления бетонного покрытия. Технология топпинг полов, цена которых варьируется в зависимости от некоторых факторов, требует тщательного подхода, чтобы гарантировать качество и долговечность покрытия. 

Первый этап - подготовка основания. Перед нанесением смеси основание очищают от грязи, жировых пятен, старой краски и других загрязнений. Возможные дефекты устраняют специальными смесями или мастиками. Подготовленное основание необходимо обезжирить, чтобы обеспечить сцепление с топпингом.


При какой температуре в помещении можно делать топпинг покрытия?

Работы по укладке топпингового пола лучше проводить при температуре воздуха от +5°C до +30°C. Не рекомендуется выполнять укладку при повышенной влажности или при воздействии прямых солнечных лучей.

Жидкий топпинг наносят равномерным слоем на подготовленную поверхность. Смесь должна проникнуть в бетон на необходимую глубину для эффективности. Избытки жидкого топпинга необходимо удалить. 


Для работы с сухим топпингом используют тележки или ручной метод для равномерного распределения смеси по поверхности. После первичного нанесения и затирки добавляют оставшийся топпинг, и процесс затирки повторяется. После полного затвердевания поверхности, ее шлифуют для достижения гладкости и равномерности. 

Таким образом, создание промышленных бетонных полов с топпингом требует тщательной подготовки и выполнения всех этапов работы. В результате вы получите износостойкий, прочный и эстетичный пол.

Автор статьи:
Мансур Исаков
Ген.директор компании "Спецпол"

Получите консультацию инженера

Бесплатно
5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
3 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Тамара
Тамара
1 год назад

Специалисты компании проконсультировали, предложили варианты промышленного пола для моего объекта, составили смету, работу выполнили качественно и оперативно. Буду работать в дальнейшем с компанией Спецпол и рекомендовать коллегам.

роман
роман
1 год назад

Заказывали топпинг пол для спортивного зала. Работа была проведена быстро, объект сдан в срок, по деньгам не дороже, чем у других компаний, а качество хорошее.

Василий
Василий
1 год назад

Сотрудничали с компанией в конце прошлого года и могу с уверенностью рекомендовать другим. Две бригады делали нам топпинг для будущего производственного цеха, работали слаженно и быстро, полностью сдали объект с опережением в два дня. Отзыв пишу сейчас, потому что только поставили все оборудование, провели коммуникации и теперь уже можно судить о качестве. А оно отличное. Пыли нет, трещин тоже, нет следов от тяжелого оборудования.

Читайте также статьи по теме:

Какие выбрать полы для склада Какие выбрать полы для склада

Какие виды покрытий подходят для складов. Требования к техническим полам для склада.

Подобрать топпинг для бетона и купить его Подобрать топпинг для бетона и купить его

Что входит в состав топпинга для бетонного пола? Виды топпингов для пола по составу. Какие виды топпинга подходят для заливки на улице?

Когда нужен упрочненный пол Когда нужен упрочненный пол

Упрочненные бетонные полы (также известные как усиленные бетонные полы или упрочненные покрытия) - это специально разработанное […]

Какой выбрать пол для производственного помещения Какой выбрать пол для производственного помещения

Выбирая покрытие для бетонного пола в цехе, на складе или мастерской, нужно обратить внимание на широкий набор факторов и условий. В этой статье мы расскажем вам о том, на какие типы покрытий стоит обратить внимание, и какой материал может подойти для вашего помещения.

Технология бетонного пола с топпингом Технология бетонного пола с топпингом

Для каких помещений подходит бетонный пол с топпингом. Технология заливки и ее преимущества.

© Все права защищены. 2024 г.